ACTUALIDAD NACIONAL

Autoridades entregan recomendaciones para consumir mariscos en Semana Santa

Entregaron una serie de consejos que las personas deben considerar

Debido a la alza de ventas de mariscos por Semana Santa, la seremi de Salud, Rosa Oyarce, realizó una inspección en los productos del Mercado Central.

Tras la fiscalización, que no mostró irregularidades, las autoridades presentaron recomendaciones para las personas interesadas en consumir mariscos durante la festividad católica.

Las autoridades enfatizaron en la importancia de la cadena de frío y en que los mariscos no pueden estar más de una hora fuera del refrigerador. Además, recalcaron que es importante evitar la contaminación cruzada.  Es decir, no se deben manipular otros alimentos con los utensilios usados  para cortar pescados crudos.

Asimismo,  recomendaron que al comprar pescados, los clientes deben fijarse en que los ojos estén brillantes, las agallas rojas, las escamas no pueden desprenderse y la carne no debe estar dura.  Sobre los mariscos señalaron que es relevante fijarse en que estén vivos, a menos que sean congelados.  CHH

×