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Clausuran conocido restaurante por tener más de 200 kilos de carne vencida

Correspondía al 90% del stock de carne que había en todo el local.

La seremi de Salud realizó una inspección al conocido restaurante de parrilladas, Donde La Cuca, de la comuna de Macul. En el local, la autoridad sanitaria pudo constatar que había 220 kilos de carne vencida, lo que implicaba el 90% de todo el producto disponible para los clientes.

“La medida de cerrar el local fue adoptada, principalmente, debido a que los 220 kilos de carne vencida estaba siendo preparada para los aproximadamente 400 comensales que llegan al lugar cada día, es decir,representaba el 90% del producto disponible para el consumo”, dijo la seremi Rosa Oyarce.

La autoridad manifestó que a su vez “se constataron deficiencias sanitarias como no contar con jabón para el lavado de manos del personal manipulador en el sector de amasandería e inadecuadas disposiciones de los alimentos, los que se encontraban sin protección o envoltura y sin rotulado en las unidades de refrigerados”. CHH