DEPORTES

Copa Chile: Colo Colo y Everton dan el primer golpe para avanzar a la final

El próximo miércoles se jugarán los respectivos partidos de vuelta para definir quién pasará a la final del certamen.

Universidad Católica vs. Colo Colo

Este miércoles Cruzados y Albos se enfrentaron por a semifinal de ida de Copa Chile 2016, brindando un partido táctico y parejo durante gran parte del trámite disputado en San Carlos de Apoquindo.

El jugador colocolino, Claudio Baeza rompió los esquemas y terminó sentenciando el partido por la cuenta mínima. La exigua anotación del defensa llegó a los 72’. Al elenco de Pablo Guede le bastó sólo un gol para llevarse la victoria que lo deja en muy bien pie con miras a la revancha.

El director técnico de La Franja, Mario Salas asumió la derrota, pero no dramatizó con el resultado, dejando en claro que la victoria alba aún no decide nada. “La llave está abierta, con un gol forzamos penales y tenemos las armas para hacer daño en el Monumental. No será la primera vez” afirmó el adiestrador.

Con este resultado, El Cacique queda con una leve ventaja con miras a la vuelta que se disputará el próximo miércoles en el estadio Monumental a partir de las 20:00 horas.

Everton vs. Audax Italiano

Este miércoles Everton dejó escapar una gran oportunidad para lograr su paso a la final de la Copa Chile; tuvo todo para golear y finalmente ganó con lo justo ante Audax Italiano.

La apertura del marcador fue al minuto 7’ tras un control a medias de Nicolás Peric que terminó rebotando y que aprovechó Cristián Suárez logrando el primer tanto. De ahí en adelante, los locales continuaron con buen fútbol, mostrando profundidad y juego claro para crearse ocasiones de gol.

Luego, a los 32’ Brian Rodríguez pondría el 2-0 tras una falta de Maximiliano Ceratto, jugada que terminó con un penal y su expulsión. En la segunda mitad los locales seguían arremetidos, y Rodríguez venció nuevamente a Peric dejando el marcador 3-0 en favor a los viñamarinos en el minuto 73’.

Sin embargo, el descuento vendría a los 83’ del cabezazo de Jorge Faúndez y en los descuentos 90+3 Camilo Melivilú aprovechó un error del meta Sebastián Pérez para dejar el resultado 3-2 definitivo.

El próximo martes se definirá en La Florida, si Everton o Audax Italiano pasan a la final de la Copa Chile. CH H