DEPORTES

Copa Davis: Chile se quedó con el dobles y venció a República Dominicana

El equipo comandado por Nicolás Massú será rival de Colombia en la próxima fase.

El equipo chileno de Copa Davis aseguró este sábado el triunfo en la serie ante República Dominicana, al quedarse con el dobles y dejar el marcador 3-0 a su favor en el Club de Tenis Parque del Este de Santo Domingo, por la primera ronda del Grupo 1 de la zona Americana.

Nicolás Jarry (197º en duplas) y Hans Podlipnik (73º) no tuvieron mayor compilaciones para vencer a José Hernández (396º) y Roberto Cid (1.132º), y asegurar los boletos para jugar ante Colombia en la próxima fase del torneo.

El primer set comenzó bien para los naciones, debido que Jarry y Podlipknik quebraron en el tercer juego para marcar la pauta del encuentro. En el séptimo juego volvieron a lograr un break y cerraron el set en 30 minutos, con parcial de 6-2.

Chile inició un quiebre inmediato en el segundo set, pero ante una rápida respuesta de sus rivales, lograron equiparar las acciones. Fue el momento más bajo del binomio chileno, pero salieron en el séptimo game con un segundo break, ganado 6-4 en 38 minutos.

El tercer set fue el más rápido, dado que ambos equipos intentaron lograr puntos rcpidos. Esa velocidad favoreció a Chile, que en el quinto y noveno juego quebró para terminar la manga por 6-3, tras 25 minutos.

La serie ante los colombianas será en calidad de visita, entre el 7 y el 9 de abril, en una locación aún por definir. CH.H.