Florencia Espiñeira fue la gran ganadora del Andes Pacífico 2018

Obtuvo el primer lugar en la categoría ‘mujeres’ los cinco días de competición

Este domingo se realizó la final de la quinta edición del Santa Cruz Andes Pacífico del mountain bike, la que se llevó a cabo en Cachagua, en la comuna de Zapallar.

Florencia Espiñéira, una de las grandes exponentes de este deporte en Chile, quien lideró desde el primer momento su categoría  y quien se coronó campeona del torneo internacional. Su rival, Martha Gill iba 21 minutos tras ella.

“De todas las ediciones del Andes Pacífico, yo creo que por lejos esta fue la más impresionante en cuanto a recorridos y paisajes. Y en cuanto a resultados este ha sido mi mejor Andes Pacífico, en el resultado general quedé 20 y gané en categoría mujeres”, afirmó la seleccionada nacional.

Por otra parte, en la categoría “open men”, el canadiense Jesse Melamed se quedó con el primer puesto, y con una diferencia de 1 minuto 27 segundos, el segundo lugar fue para el nacional Pedro Burns. “La carrera estuvo muy peleada de principio a fin. Me esperaba el resultado. Estoy muy feliz”, indicó el deportista chileno.

Mientras tanto, desde la organización de la carrera aseguraron estar muy felices con la alta participación de pilotos nacionales y su gran desempeño durante el Andes Pacífico y esperan que esta cifra se vaya incrementando cada año.

Los competidores extranjeros destacaron la experiencia de haber participado en esta quinta edición, ya que es la única instancia que tienen de recorrer un país desde la Cordillera de la Costa. Según palabras del ganador Melamed, haber recorrido Chile de esta manera fue “alucinante” ya que pudo conocer “lugares increíbles”.

En tanto, los chilenos Espiñeira y Burns comentaron que su foco, ahora es la primera fecha del campeonato nacional que se realizará del 22 al 25 de marzo en La Parva. CHH