Fútbol: Chilenos jugando por el mundo

Alexis Sánchez cumplió 100 partidos con la camiseta del Arsenal.

El Inter de Milán no pudo de visita y cayó contra la Roma por la fecha 7 de la serie A. La apertura llegaría mediante el juego de Edin Dzeko en el minuto 5’. En el segundo tiempo, en el minuto 72’ Ever Banega empataría. Sin embargo, este marcador no duraría mucho, ya que cuatro minutos después el griego Kostas Manolas pondría el 2-1 definitivo. Gary Medel fue titular y jugó todo el partido.

El Celta de Vigo derrotó 4-3 al Barcelona. A los 30’ minutos del partido, los gallegos goleaban 3-0 con goles de Sisto, Aspas y Mathieu, en su propia puerta. Tras unos cambios de Luis Enrique, el elenco catalán descontó con Piqué y Neymar de penal. Todo indicaba que se aproximaban al empate cuando de pronto Ter Stegen comentió un error con la salida del balón, dejando el marcador en 4-2. Más tarde Piqué marcaría nuevamente, dejando el marcador final 4-3. Pedro Pablo Hernández fue titular. Marcelo Díaz ingresó a los 63’ y Fabian Orellana está lesionado.

El Arsenal del tocopillano Alexis Sánchez, venció por la cuenta mínima al Burnley, metiéndose de lleno en la lucha por los primeros lugares de la tabla de la Premier League. A pesar que el chileno no hizo goles, fue una pieza clave para conseguir el triunfo. El 1-0 lo marcaría en los últimos minutos el inglés Alex Oxlade Chamberlain.

El Dinamo de Zagreb empató sin goles ante el Hajduk Split con lo que se aleja del liderato de la liga croata. Junior Fernández salió a los 58’. Ángelo Enríquez entró a los 79’

Primera derrota que vive Pep Guardiola en Inglaterra. El Tottenham Hotspur presionó y ahogó a su rival ganándole por 2-0, y de paso frenó la racha de victorias del Manchester City. El primer tanto lo hizo Aleksandar Kolarov y Dele Alli finiquitó el marcador en el minuto 37. Claudio Bravo jugó todo el partido y le tapó un penal al argentino Erik Lamela.

El Cagliari logró sumar puntos importantes al ganarle 2-1 al Crotone. Este resultado le permite alejarse del fondo de la tabla de posiciones. El tanto lo anotaría Davide De Gennaro al minuto 38’. Simone Padoin aumentaría el marcador al 56’, luego el descuento para Crotone lo haría Adrian Stoian. Mauricio Isla jugó hasta los 86’.

El Bayern Leverkusen venció al Borussia Dortmund. Los goles fueron marcados por Admir Mehmedi en la primera parte y en el segundo tiempo marcaría Javier “Chicharito Hernández” por el 2-0 definitivo. Charles Aránguiz fue titular y salió remplazado a los 90’.

Decepción generó el partido entre el Bayern Munich y Colonia. Los “bárbaros” sumaron su primer empate en la Bundesliga, tras cinco fechas como invicto. Joshua Kimmich abriría el marcador a los 40’. Sin embargo, Colonia fue creciendo poco a poco hasta conseguir la igualdad a los 63’ con gol del francés Anthony Modeste. Arturo Vidal fue suplente e ingresó a los 70.

La Real Sociedad se impuso por la cuenta mínima ante el Real Betis. Felipe Gutiérrez fue titular pero fue reemplazado en el entretiempo. CH H.