Los Cóndores se coronan bicampeones en el Rugby Seven de Viña del Mar

Los chilenos vencieron categóricamente a sus pares de Uruguay.

Los Cóndores se coronaron campeones del Seven de Viña del Mar, tras derrotar a Uruguay por 31-7.

La Selección Chilena de Rugby Seven dominó ampliamente el partido y se consagró como el mejor del certámen luego de dos semanas de excelentes resultados.

El primer tramo del partido final terminó 21-0 para los nacionales gracias a las buenas  actuaciones de Benjamín de Vidts y Metuaze.

La segunda parte fue igual de contundente, de hecho, los uruguayos solo pudieron anotar 7 puntos cuando el elenco chileno iba en 26 puntos. Luego de eso no pudieron concretar ningún ataque más, terminando el partido 31 a 7.

Para llegar a la cima, el equipo chileno venció a las selecciones de Alemania, Argentina, Brasil y Uruguay. Cayeron solo frente a Sudáfrica, traspié que no les impidió ser campeones.

Esta victoria toma mayor importancia aún, en vista que la selección nacional se quedó con el circuito Sudamericano de Seven, tras salir bicampeones gracias al primer lugar que obtuvieron en Punta del Este, antes del torneo disputado en la V Región.

Luego de ambos campeonatos, los Cóndores clasificaron para disputar los torneos de Las Vegas y Vancouver, además de ganar un cupo para la clasificatoria del campeonato mundial de Rugby Seven, que se jugará en Hong Kong. CHH