Maratón de Santiago: Africanos se quedan nuevamente con la competencia en damas y varones

En esta edición se entregó por primera vez el premio «Erika Olivera» para los mejores chilenos.

Tal como en los años 2015 y 2017, el ganador de la Maratón de Santiago de este domingo fue el keniata Luka Lobowan, quien alcanzó la meta luego de 42 kilómetros de carrera en un tiempo total de 2 horas, 12 minutos y 10 segundos.

En la categoría damas, también una atleta africana se quedó con el primer lugar del podio, gracias al trabajo que desarrolló la etíope Shewarge Alene Amare, quien llegó al final en 2 horas 30 minutos y 29 segundos.

En la presente edición de la Maratón de Santiago, se hizo entrega del galardón «Erika Olivera», para rendir honores a la exatleta que hoy es diputada. El premio fue entregado a los mejores chilenos de la carrera en categoría 42k.  Sin ir mas lejos el trofeo quedó en familia, ya que el esposo de Olivera, Leslie Encina, fue el primer nacional en llegar a la meta, en 2 horas 57 minutos. Para damas, la chilena ganadora fue Clara Morales, quien marcó 2 horas, 57 minutos y 38 segundos. CHH