DEPORTES

Real Madrid se proclamó campeón de la Champions League 2017

En el encuentro anotaron Cristiano Ronaldo (2), Casemiro y Asensio.

Desde el inicio del partido, los dirigidos por Massimiliano Allegri salieron a presionar alto a los hombres de Zinedine Zidane. En menos de 10 minutos, la Vecchia Signora logró poner en peligro dos veces la portería madridista: primero con un remate lejano del argentino Gonzalo Higuaín y luego con otro tiro de media distancia de Pjanic. En ambas, hubo buenas respuestas del costarricense Keylor Navas, sobre todo en el disparo del croata que iba muy esquinado.

El conjunto de Turín comenzó con el dominio territorial y futbolístico del partido, aunque poco a poco el Real Madrid comenzó a encontrar espacios y ser más exitoso en las conexiones, forzando a su rival a defenderse.

Tal es así, que en la primera ocasión que el equipo español encontró mal parada a la defensa italiana, consiguió abrir el marcador. Cristiano Ronaldo, que jugaba libre por todo el frente de ataque, combinó con Dani Carvajal y remató cruzado abajo, inalcanzable para Gianluigi Buffon.

La desventaja obligó a la Juventus a ir por el empate, adelantar sus líneas y hostigar nuevamente al Real Madrid. Tras una maravillosa recuperación defensiva, llegó un espectacular gol de Mario Mandzukic: paró la pelota con el pecho y definió de chilena. El partido se puso 1-1 en menos de 30 minutos.

En el arranque del complemento, se mostró un poco más ambicioso el Real Madrid, que mostró mayor fluidez con Luka Modric y Toni Kroos más alejados de la posición de Casemiro. La Juventus cedió terreno y entregó la pelota, para intentar agarrar a su rival desprevenido, aunque corriendo el riesgo de sufrir más ataques.

Ese claro dominio del Real Madrid se capitalizó a los 15 minutos del segundo tiempo. El brasileño Casemiro, que acompañaba uno del ataque y estaba posicionado en tres cuartos de cancha, se animó a ejecutar un remate lejano. La pelota se desvió en Khedira y terminó dentro de la portería de Buffon.

Y el equipo de Zidane no perdona. Aprovechó que su rival estaba adormecido y fue por el tercero. Luka Modric presionó arriba y recuperó el balón la Juventus saliendo. Se combinó con Carvajal y tiró un centro al primer poste, donde Cristiano Ronaldo anticipó a los centrales italianos y marcó el 3-1. A la Juventus, que solamente había recibido tres goles en toda la competición, el Real Madrid le encajó la misma cantidad en un sólo partido.

Allegri mandó a la cancha al juvenil francés Mario Lemina en lugar del argentino Paulo Dybala, quien no tuvo una buen actuación. Además, ingresó Juan Guillermo Cuadrado, que tuvo un partido fatídico: se fue expulsado por doble tarjeta amarilla -injustamente- a seis minutos de haber ingresado.

El Real Madrid cerró una segunda etapa fenomenal convirtiendo el cuarto gol. Marco Ascensio, que entró en lugar de Toni Kroos, se encargó de marcar el 4-1 y decretar la aplastante victoria del Real Madrid, un equipo que logró superar un primer tiempo parejo y jugó un segundo tiempo excepcional.