Río 2016: Ignacio Morales pierde en su debut frente a campeón olímpico de taekwondo y Bolt va por otra medalla de oro

Bolt logró la clasificación a la final de los 200 metros planos.

Este jueves fue el debut de Ignacio Morales en taekwondo en la categoría hasta 68 kilos. En esta primera instancia debió enfrentarse al campeón olímpico, el turco Servet Tazegül. El deportista nacional cayó en la primera ronda.

El primer round favoreció a Tazegül con un 8 a 0, mientras que el segundo quedó en 6 a 1. El combate finalizó con la victoria del turco con un 14-1.

El chileno deberá esperar a que el campeón olímpico gane todos sus combates. De esta manera podrá entrar al repechaje para la medalla de bronce.

Mientras tanto, Jamaica sigue disfrutando de los excelentes resultados de Usain Bolt. El atleta corrió ayer los 200 metros planos y logró clasificar a la final con un tiempo de 19,78 segundos.

La competencia estuvo marcada por la imagen que se mostró en los últimos metros, que mostraban al canadiense Andre De Grasse a punto de alcanzar al atleta jamaiquino y con quien sostuvo en diálogo al final de la carrera.

Bolt debutará hoy en la posta 4×100 y disputará la final de los 200 metros esta noche.

En cuanto a los chilenos, falta la participación de Edward Maya (marcha 50 km), Bárbara Riveros (triatlón) y en maratón las actuaciones de Víctor Aravena, Daniel Estrada y Enzo Yáñez. CH H