Río 2016 llega a su fin con un gran carnaval en su ceremonia de clausura

Phelps y Bolt se despidieron de su carrera olímpica.

Con una espectacular ceremonia de clausura que duró más de dos horas, Río 2016 llegó a su fin este domingo. Coreografías, bailarines, carros decorados, samba y arte brasileño protagonizaron esta gran fiesta. Un verdadero carnaval que disfrutaron tanto los asistentes como los deportistas y que contó con la presencia de las cantantes Lenine y Mariene Castro.

Estos Juegos Olímpicos dejaron muchas historias y momentos, protagonizados por grandes deportistas.

Una de las figuras de Río 2016 fue Michael Phelps, quien se despidió de su carrera olímpica con cinco preseas doradas y una de plata. Con 28 medallas olímpicas en total, el “Tiburón de Baltimore” se mostró emocionado cantando el himno de su país al obtener la victoria en el relevo 4×100 m combinado masculino.

Otro de los que finalizó su carrera en los Juegos Olímpicos fue el velocista Usain Bolt. El jamaicano logró tres medallas de oro en las pruebas de 100 metros, 200 metros y posta de 4×100 metros.

Una de las figuras que sorprendió durante la cita olímpica fue la gimnasta Simone Biles. Con 19 años y sus primeros Juegos Olímpicos, la texana se llevó cuatro medallas de oro para su país, obtenidas en la competencia individual, por equipos, suelo y salto. Además sumó una quinta presea al obtener el tercer lugar en viga. Su gran actuación la llevó a ser considerada como una de las mejores gimnastas de la historia.

En cuanto a los deportistas sudamericanos, Neymar fue la figura del país organizador al darle el único título que le faltaba a su país, ser campeón olímpico en el fútbol masculino. Con el penal decisivo frente a Alemania, el futbolista no pudo contener las lágrimas.

Entre los representantes nacionales quien se llevó todas las miradas fue la triatleta Bárbara Riveros. Su destacada participación y su quinto lugar obtenido en la competencia del sábado la llevaron a ser la abanderada en la ceremonia de clausura de la cita olímpica.

Al igual que en Londres 2012, en estos juegos, Tomás González nuevamente se metió en una final. Esta vez lo hizo en el aparato de salto, donde logró un puntaje de 15.137 y obtuvo el séptimo puesto.

El gran ganador fue Estados Unidos, país que lideró el medallero al obtener 121 medallas en total, 46 de ellas de oro. Muy por lejos y, en segunda posición, quedó Gran Bretaña con 67 medallas (27 de oro). El tercer puesto lo obtuvo China con 70 en total (26 de oro). CH H