GASTRONOMÍA

¡Añade verduras a tu asado! 7 ideas para un asado vegano/ vegetariano

La parrilla dieciochera no tiene por qué ser solo carne. Mira estas recetas para vegetarianos que tú puedes agregar a tu asado también.

Dos años han transcurrido desde que la OMS (Organización Mundial de la Salud) declaró a las carnes procesadas y las carnes rojas como altamente cancerígenas, quedando en el grupo de sustancias más peligrosas para la salud y mismo nivel que el tabaco, el alcohol, el plutonio y el aire contaminado. ¿Cuánto ha bajado el consumo de carnes en tu hogar desde entonces?

El 18 de septiembre es la fecha en que los chilenos más consumimos carnes rojas y procesadas. Este año, añade variedad de verduras a tu parrilla no sólo por tu salud, ¡sino para hacer tus comidas más ricas y variadas!.

Conoce 8 simples recetas para un asado vegetariano o vegano:

Anticuchos de verduras

Necesitas:

  • Papitas souflé (entre 10 y 12).
  • ½ cebolla morada
  • 1 zapallo italiano
  • 5 champiñones
  • ½ pimentón rojo y ½ pimentón verde
  • Tomate Cherry.

Cuece las papitas souflé o ponlas directamente en el carbón de la parrilla envueltas en papel aluminio, hasta que comiencen a ablandarse y puedan pincharse con un tenedor.

Mientras tanto, corta el resto de los ingredientes en trozos con el grosor que prefieras. Ten en cuenta que serán pinchados con palillos largos o fierros para anticuchos. En el orden que prefieras, coloca las verduras en palillos de anticucho y ponlos a asar hasta que estén dorados. Si quieres, antes de poner el anticucho a la parrilla puedes ponerle alguna salsa como chimichurri, soya o simplemente sal.

Pimentones rellenos y champiñones rellenos

Necesitas:

  • 2 pimentones medianos.
  • 2 a 3 tazas de queso mozzarella o queso vegano (a base de coco).
  • 2 huevos.
  • Sal, pimienta y merkén a gusto.
  • 1 bandeja de champiñones.

Hay una razón por las que estas dos recetas se mezclan. Presta atención:

Corta los pimentones transversalemente. Agrega los huevos en dos de las mitades y a continuación espolvorea un poco del queso en ellas. Rellena las otras dos mitades de pimentón con el resto del queso, procurando dejar media taza. Deja los pimentones a un lado.

Entre tanto, lava los champiñones y retírales el tallo, cuidando de no romper sus cabezas. Pica los tallos en cubito y añádelos a las balsas de pimentón que tienen solamente queso mozzarella. Las cabezas del champiñón rellénalas con el queso restante y condiméntalos con merkén.

Finalmente, añade a la parrilla los pimentones y champiñones rellenos. Espera a que doren y el queso se derrita para disfrutarlos. Ten en cuenta que los pimentones con huevo serán los que más demoren.

Berenjenas y zapallos con chimichurri

Necesitas:

  • 1 berenjena.
  • 1 zapallo italiano
  • Chimichurri (mezcla de perejil, orégano, ajo, vinagre, ají molido y un poco de sal.

Corta las berenjenas y zapallitos en rodajas que tengan al menos 1 dedo de grosor. Úntalas en el chimichurri y ¡a la parrilla!.

 

Papas y camotes asados

Necesitas:

  • Papas y camotes (la cantidad que se requiera)
  • Sal a gusto.

Arrojar las papas y los camotes a las brasas, envueltas en papel aluminio. Cuidar de que no se quemen y comprobar su estado pinchándolas con un tenedor.

 Choclos a la parrilla

Necesitas:

  • Choclos enteros
  • Sal, mantequilla o salsa a gusto.

Esto no necesita realmente una receta: remoja durante unos 15 minutos los choclos en agua para que no se deshidraten en la parrilla y luego espera a que se asen. ¡Agrega la salsa que quieras y añádela con una brocha!.

¿Por qué no el postre? Piñas y duraznos asados.

Duraznos:

Necesitas:

  • 2 duraznos.
  • Aceite de canola o de coco.
  • Miel y sal para sazonar.
  • Opcional: helado de vainilla.

Corta los duraznos y retira el cuesco. Con una brocha, cubre con un toque de aceite de coco o de canola los duraznos y ponlos en la parrilla hasta que la fruta comience a caramelizarse. Añade miel y una pizca de sal para resaltar el sabor. Servir con helado de vainilla si gusta.

Piñas:

Necesitas:

  • Una piña fresca.
  • 4 cucharadas de azúcar morena o azúcar de coco.
  • 1 cucharada de canela en polvo.

Corta la piña en rebanadas, retirando el corazón. En un bowl aparte, mezcla el azúcar y la canela. A continuación baña la piña en esta mezcla y déjala reposar por 30-60 minutos. Finalmente asa los aros de piña durante 7 minutos por lados o hasta que se vean suaves y marcados por la parrilla. ¡Disfruta!. CH H

 

 

Fuentes: Mundos Jumbo, Depto51, AllRecipes, BigBangNews, Chicureo Hoy. 

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