GASTRONOMÍA

Cuatro restaurantes chilenos están dentro de los 50 mejores de Latinoamérica

Restaurantes peruanos encabezaron el listado.

Foto: Facebook Boragó

La ceremonia de premiación de los Latin America’s 50 Best Restaurants, realizada en la Ciudad de México, destacó en su ranking cuatro restaurantes chilenos: “Boragó”, “Ambrosía”, “99” y “Osaka”, todos ubicados en Santiago.

Dentro de los cinco primeros, se encuentra “Boragó”, propiedad del chef Rodolfo Guzmán, quien este año ocupó la posición número 4.

En cuanto a los otros tres restaurantes, “Ambrosía”, de Carolina Bazán, ocupó el puesto número 20. Este año experimentó una mejoría, ya que en la versión de 2015 se situó en el lugar 32.

“99” escaló varias posiciones en relación al año anterior, pasando desde la posición 46 al puesto 22.

Sin embargo, el restaurant de Ciro Watanabe, “Osaka”, bajó varios puestos al quedar en el lugar 43.

Este es el tercer año consecutivo que “Boragó”, “Ambrosía” y “Osaka” intengran el listado de los 50 mejores.

El establecimiento que obtuvo nuevamente el primer lugar fue “Central” de Lima, Perú. El restaurant peruano “Maido” y el brasileño “D.O.M” también encabezaron el listado.

Durante la ceremonia además se otorgó el premio “Latin America’s Best Pastry Chef 2016”, que reconoce las creaciones de un chef en la repostería, y que este año se lo llevó Gustavo Sáez, del restaurante “99”. CH H

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