GASTRONOMÍA

Endulza los días fríos con este delicioso cheesecake de frambuesa

Prepara esta receta en simples pasos

Foto: Soprole FP

El chef y jefe del área técnica de Soprole Food Professionals, Hugo Magna, entrega una exquisita y refrescante receta con uno de los productos estrella de la marca: Queso Crema Philadelphia, de sabor original e importado desde Estados Unidos.

Es ideal para cocinar todo tipo de preparaciones por su consistencia y textura, ya sea en aperitivos, postres y variadas comidas, como sushi, cupcakes, fabulosos postres, rellenos salados y para untar, y, por supuesto, cheesecakes, como el que te mostramos a continuación:

Cheesecake de Frambuesa (8 porciones)

Recomendación: Para molde redondo desmontable de 22 cms.

Ingredientes Base

  • 125 gr. de harina de almendras
  • 50 gr. de azúcar
  • 42 gr. de mantequilla sin sal blanda
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de limón

 Ingredientes Relleno

  • 450 gr. de Queso Philadelphia Original
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de crema Refrigerada
  • 2,5 huevos
  • 2,5 cc. de esencia de vainilla
  • 25 gr. de maicena
  • 5 gr. de gelatina sin sabor

 Ingredientes Salsa

  • 500 gr. de frambuesas congeladas
  • 180 gr. de azúcar

 Preparación Base

  • Juntar los ingredientes de la masa, forrar el monde y llevar al horno por 8 a 10 minutos hasta que comience a dorar.
  • Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas molidas. Presionar la mezcla sobre la base de un molde redondo desmontable para horno.

 Preparación Relleno

  • Cremar el Queso Philadelphia batiendo con batidora eléctrica hasta ablandar. Agregar el azúcar y batir hasta mezclar. Agregar la crema, esencia de vainilla y maicena y batir.
  • Agregar los huevos y batir hasta mezclar.
  • Hidratar la gelatina sin sabor en agua y calentar en el microondas hasta derretir. Agregar a la mezcla anterior y batir.
  • Verter la mezcla sobre la base horneada. Tapar el molde con un trozo de papel aluminio.
  • Llevar al horno a 140°C por 1 ½ hora.
  • Apagar el horno y dejar reposar el cheesecake en su interior por 30 minutos. El cheesecake quedará un poco crudo en el centro.
  • Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Refrigerar de un día para otro.

Preparación Salsa

  • Colocar en una olla las frambuesas congeladas con el azúcar y dejar hervir hasta que las frambuesas se hayan disuelto y la salsa agarre punto de almíbar. Dejar enfriar y refrigerar antes de usar.
  • Cubrir el cheesecake listo y refrigerado con la salsa de frambuesa preparada.

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