GASTRONOMÍA

¿Eres lo que comes?: Estudio relaciona comida con estado de ánimo

Una investigación de la Universidad de Binghamton reveló los efectos de la comida chatarra en la salud mental

Un restudio reciente reveló que la comida y el estado de ánimo se relacionan directamente, incluso pudiendo llevar a algunas personas a fuertes depresiones.

La investigación fue realizada por el equipo de Lina Begdache, profesora de estudios de salud y bienestar de la Universidad de Binghamton (Nueva York), donde se demostró que la comida rápida es generalmente rica en ácidos grasos saturados y omega-6, lo que puede producir respuestas en el cuerpo que se relacionan con la ansiedad y la depresión.

Junto con esto, se mostró que los jóvenes menores de 30 años que comen este tipo de alimentos más de tres veces a la semana tienen mayores niveles de angustia, según consignó La Vanguardia.

Incluso se observó que los que consumían carne tres veces a la semana demostraban tener más problemas de salud mental. Esto, indicó Begdache, “nos sorprendió”. Sin embargo, su razón sería que el estado de ánimo y la carne están relacionados a nivel celular: el triotófano que está en este alimento es un precursor de serotonina, la sustancia del cerebro que produce la ansiedad, el insomnio y el estrés.

En tanto, para los mayores de 30 recomendaron comer menos carbohidratos y más frutas para reducir la depresión, señaló la investigadora. CHH

 

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