GASTRONOMÍA

Jengibre y jugo de limón: un remedio para el resfrío

Te contamos sus beneficios y cómo prepararlo

Foto: Jugos naturales

Llegó el otoño y, junto con él, las bajas temperaturas y los famosos resfríos, los cuales resultan un inconveniente al tener que dejar de lado nuestras actividades y tareas.

El sitio Natursan propone la mezcla de jugo de limón con jengibre como un buen remedio cuando de resfríos y malestares se trata.

Ambos ingredientes contienen nutrientes indispensables, los cuales reducen la congestión, aliviando también los malestares de garganta. Junto con esto, y si la afección es en el sistema digestivo, esta mezcla disminuye las náuseas y las ganas de vomitar.

¿Qué ingredientes se necesitan?

  • 3 cucharaditas de raíz de jengibre fresco
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • 2 tazas de agua

¿Cómo preparar?

Poner en un recipiente de metal dos tazas de agua y dejar hervir. Cuando hierva se debe agregar la raíz del jengibre rallado y dejar por 3 minutos más. Luego apagar el fuego, tapar y dejar reposar por 10 minutos. A esto agregar el limón exprimido.

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