GASTRONOMÍA

Pastelera de Choclo

Uno de los favoritos e imperdibles de la temporada estival, especialmente si estas de vacaciones.

Cuando de comidas de verano se trata, la tradicional pastelera es la primera que viene a la mente de muchos, y si bien, existe listas para llegar y comprar, no podemos negar que la echa en casa es la mejor de todas. Por esta razón aquí te dejamos la receta, para ver si te animas y la preparas:

INGREDIENTES
12 Choclos pelados y rallados (frescos)
3 Huevos
1 Taza de leche
2 Cucharadas de cebolla picada bien chica
2 Cucharadas de mantequilla derretida
1 Cucharada de albahaca picada bien chica (fresca)
1 Cucharada de aceite
1 Cucharadita de azúcar
Azúcar adicional para espolvorear
La sal y pimienta al gusto

MODO DE PREPARACIÓN

Prende tu cocina fuego mediano-lento y en un sartén con aceite pones la cebolla y la de dejas cocinar revolviendola hasta que esta esté transparente, no dorada. Luego sacas la preparación del fuego y la dejas reposar.

Luego rallas los choclos y los agregas en un bowl y luego le aplicas la cebolla cocida. Además agregas el azúcar, albahaca, sal y pimienta. Cuando esté todo junto lo mezclas. Mientras en otro bowl juntas la mantequilla derretida, leche y añades los tres huevos. Bates de manera suave para que no se haga espuma y cuando este todo bien mezclado lo agregas al choclo y haces una gran unión de los ingredientes.

Cuando tengas todo esto listo, lo agregas a una fuente –ojalá de greda- . Cuando este listo le aplicas azucar encima (para que se haga esa capa crocante).

Finalmente toda tu preparación la llevas al horno y la dejas por unos treinta o cuarenta minutos a temperatura media.

Al retirar déjala enfriar por unos cinco minutos y estará lista para ser servida.

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Si quieres que tu almuerzo sea aún más tradicional veraniego, como postre sugerimos una rica sandia bien helada. CH H

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