GASTRONOMÍA

¿Qué tan efectiva es la sopa de la abuela?

Según un estudio de la Universidad de Nebraska, la sopa si ayudaría a mejorar las gripes

La sopa de la abuela si podría ser efectiva para mejorar la gripe según un estudio que llevó a cabo la Universidad de Nebraska, en el que querían comprobar si la sopa de pollo servía para estos fines.

En la investigación, se comprobó que el caldo puede mejorar los síntomas por sus componentes antiinflamatorios, según consignó el medio británico Daily Mail.

El doctor Stephen Rennard, uno de los investigadores, estudió tres lotes de esta sopa, las que incluían pollo, cebollas, papas, zanahorias, tajos de apio, perejil, sal y pimienta. Con esto examinó si el movimiento de los neutrófilos- glóbulo banco que defiende al cuerpo contra la infección- disminuía después de que una persona ingiriera sopa.

Con el estudio se comprobó que la “sopa de la abuela” reduciría el movimiento de los neutrófilos, junto con disminuir la actividad del tracto respiratorio superior que es el causante de los síntomas de la gripe.

Además, podría aportar la dosis diaria de nutrientes para estimular el sistema inmune y que así este combata los síntomas de la gripe. CH H

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