GASTRONOMÍA

Receta: Alfajor de chocolate

Chicureo Hoy te enseña esta deliciosa preparación

Ingredientes:

  • Una manga pastelera
  • Un cortapastas circular
  • 280 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 200 gramos de mantequilla (preferiblemente a temperatura ambiente)
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 20 gramos de cacao en polvo
  • 600 gramos de dulce de leche
  • 500 gramos de chocolate de cobertura

 Preparación masa de alfajores:

Paso 1: En una fuente, añade el azúcar glas, el cacao en polvo, la harina, la mantequilla y el huevo y mezcla todos los ingredientes.

Paso 2: Debes formar una bola y forrarla con papel transparente. Luego, déjala enfriar en el refrigerador durante 2 horas.

Paso 3: Luego, pon la masa en una superficie plana con un poco de harina y estírala con un rodillo de cocina.

Paso 4: Forra la bandeja del horno con papel vegetal.

Paso 5: Debes colocar la masa encima de la bandeja del horno y forma los alfajores con el cortapastas.

Paso 6: Deja la masa durante una 1 hora más en el refrigerador.

Paso 7: Hornea los alfajores durante 8 minutos en el horno a 180°.

Paso 8: Deja reposar los alfajores para agregar el relleno.

Preparación relleno:

Paso 1: Rellenar la manga pastelera con el dulce de leche

Paso 2: Rellena un lado del alfajor con el dulce de leche. Luego, tápalo con otro encima.

Preparación cobertura de chocolate:

Paso 1: En un recipiente, debes partir el chocolate y luego derretirlo en el microondas por 30 segundos.

Paso 2: Cuando esté fundido, cubre los alfajores con el chocolate derretido. Para finalizar, déjalos enfriar en el refrigerador durante 1 hora. CHH

×