GASTRONOMÍA

Receta: Arroz Chaufa

Algo rico y distinto

Ingredientes: 

  • 6 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 huevos, levemente batidos
  • ½ cucharadita de sal de Mar
  • ¼ cucharadita de pimienta blanca
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas, picadas en tiras
  • 3 cebollines, picados en rodajas finas (parte blanca y verde por separado)
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • ½ taza de pimentón rojo, picados en cuadraditos pequeños
  • 4 taza de arroz cocido (basmati o pre graneado)
  • 3 cucharadas de salsa de soya

Preparación: 

  • Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén mediana. Aliñar los huevos batidos con la sal de mar y la pimienta blanca. Vaciar los huevos en la sartén y cocinar como si fuera un panqueque delgado. Dar vuelta y cocinar por el otro lado. Cortar en tiras. Reservar.
  • En un wok o sartén profunda, calentar dos cucharadas de aceite. Sazonar el pollo y luego agregar a la sartén. Cocinar hasta que el pollo esté cocido. Sacar de la sartén y reservar. En el mismo wok, agregar las dos cucharadas de aceite restante, añadir el cebollín (parte blanca), jengibre y pimentón rojo. Cocinar hasta que las verduras estén blandas; 2 a 3 minutos. Incorporar el arroz, pollo y calentar. Añadir la salsa de soya y la mitad de la parte verde de cebollín, cocinar hasta que esté todo bien integrado y el arroz caliente. Agregar el huevo picado y servir inmediatamente, espolvorear con el resto del cebollín.

CHH

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