GASTRONOMÍA

Receta: Bistec a lo Pobre

Prepara esta típica receta chilena en simples pasos

Ingredientes: 

  • 4 bistec de lomo o filete
  • 12 papas (cortadas en tiras gruesas)
  • 4 cebollas (corte pluma)
  • 8 huevos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación: 

En una sartén con abundante aceite, freír las papas. Una vez fritas, retirarlas con una espumadera, colocarlas en un recipiente con papel absorbente y añadirles sal. Paralelamente, en una sartén con 3 cucharadas de aceite, freír las cebollas y añadirles sal.

Luego, en otra sartén con aceite, freír los bistec y añadirles sal.

A continuación, agregar en cada plato una porción de cebolla, una de papas fritas y bistec.

Finalmente, en la sartén donde se cocinó la cebolla, freír los huevos y colocar 2 huevos sobre cada bistec.

Consejo: Al servir, colocar en la mesa pan caliente.

Fuente: www.chilerecetas.cl 

×