GASTRONOMÍA

Receta: Ceviche de Reineta y Camarones

Ideal para compartir este verano

Ingredientes:

  • 1 kilo de reineta fileteada
  • 500g de camarones cocidos y pelados
  • 2 cebollas moradas chicas
  • 10 limones de pica (su jugo)
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 1/2 ají verde picado fino
  • 1 diente de ajo picado o 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación:

  1. Pica el pescado en cubos de 2cm y juntalo con los camarones. Reserva.
  2. Pica la cebolla en pluma muy fina. Amortigua la cebolla agregándole un puñado de sal y déjala reposar por 10 minutos.  Luego, pon agua caliente (sin hervir) sobre la cebolla y deja actuar por 5 minutos. Cuela y con el agua corriendo, estruja y aplasta la cebolla con las manos.
  3. Para el aliño, mezcla el limón con el aceite, la cebolla, el cilantro, ají, ajo, sal y la pimienta.
  4. Mezcla el pescado y camarones con el aliño, 20 minutos antes de servir.