GASTRONOMÍA

Receta: Crema de Apio

Prepara esta receta en estos simples pasos.

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 1 coliflor o 3 papas
  • 1.5 litros de caldo de verduras
  • 2 apios completos con hojas
  • 1 litro de agua
  • 1/2 taza de crema, opcional
  • sal, aceite

Preparación:

  1. Picar la cebolla en rebandas gruesas
  2. En una olla grande y de fondo grueso, calentar 2 cucharadas de aceite.
  3. Agregar la cebolla y cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente por 15 minutos.
  4. Agregar la coliflor picada o las papas en rebanadas
  5. Agregar el apio lavado y picado en trozos de 2-3 cm. hojas y tallos.
  6. Agregar el caldo de verduras.
  7. Tapar y dejar cocinar a fuego medio 20 minutos.
  8. Comprobar que las papas o el coliflor estén cocidos, agregar el litro de agua y usando una mini-pimer procesar hasta obtener una crema. Se puede hacer en porciones en la juguera cuando la sopa este fría.
  9. Probar, ajustar la sazón y agregar la crema si se desea.
  10. Servir caliente con crutones o queso rallado.

×