GASTRONOMÍA

Receta: Palmeritas

Ideal para compartir en familia

Ingredientes: 

  • 170 gramos harina de trigo 
  • 80 gramos de maizena
  • 1/2 cucharadita sal
  • 150 gramos margarina
  • 125 mililitros agua
  • azúcar impalpable 

Preparación: 

  1. En una mesada volcamos la harina junto con la maizena y la sal, mezclamos todo bien.
  2. Hacemos un hueco en el centro y ponemos ahí la margarina fría cortada en cubitos y el agua.
  3. Con las manos integramos todo pero sin amasar.
  4. La idea es que queden pedazos de margarina visibles.
  5. Estiramos suavemente sobre la mesa con un palo de amasar, formando un rectángulo y doblamos la masa como si fuera un librito (el extremo de la derecha lo llevamos hacia la izquierda, y luego el extremo inferior lo llevamos hacia el extremo superior), volvemos a estirar con el palo y repetimos el doblado.
  6. Llevamos al congelador por 5 minutos, sacamos y repetimos el paso anterior. Luego devolvemos la masa al congelador por 5 minutos más y repetimos el doblado (agregar harina si está demasiado pegajosa en cada vuelta).
  7. Finalmente estiramos la masa a lo largo y ancho y espolvoreamos azúcar impalpable.
  8. Para darle forma a la palmerita ir enroscando la masa desde los extremos hacia el centro, y cuando se tocan los dos extremos en el centro, cortamos rodajas con un cuchillo, dejando aproximadamente 1 centímetro de grosor para cada una.
  9. Llevamos cada rodaja a una placa forrada con papel mantequilla, espolvoreamos encima azúcar impalpable y azúcar común y llevamos al horno precalentado durante 10 minutos, luego las damos vuelta, bajamos el horno a moderado y las dejamos 10 minutos más.
  10. Enfriamos y servimos. CHH

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