GASTRONOMÍA

Receta: Pan Pita

Chicureo Hoy te enseña esta fácil y deliciosa preparación

Ingredientes:

-500 gramos de harina para hacer pan
-250 ml de agua tibio
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-25 gramos de levadura

Preparación:

Paso 1: En una fuente pon la harina, sal, azúcar y el aceite de oliva. Luego, añade la levadura que, previamente, debes disolver en el agua tibia. Después amasa durante 10 minutos. Corta en porciones la masa y dales forma de bola. Déjalas en una bandeja tapadas con un paño húmedo. Espera que la masa repose 45 minutos.

Paso 2: Precalienta el horno a 220 o 250°. Es importante que este esté muy caliente.

Paso 3: Echa harina en la encimera y con un rodillo aplana cada bola. Después, ponlas en la bandeja del horno. Debes esperar cerca de 8 a 10 minutos para que el pan esté listo.

Paso 4: Cuando esté listo el pan, sácalo del horno y déjalo en un recipiente tapado con un paño. CHH

×