GASTRONOMÍA

Receta: Picarones

Ideal para este día lluvioso

Ingredientes:

  • 1 taza 1/2 de harina
  • 3 Cucharaditas de polvos de hornear.
  • 1 taza 1/4 de zapallo cocido.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de leche.
  • 1/2 cucharada de sal.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • Una pizca de mantequilla.

Preparación:

Paso 1: Debes picar el zapallo y cocerlo en una olla.

Paso 2: Ya cocido, es necesario dejar estilando el zapallo por 15 minutos.

Paso 3: Moler el zapallo en un recipiente. Luego, agregar un huevo y batir con un tenedor.

Paso 4: Agregar la mantequilla disuelta y continuar batiendo.

Paso 5: Agrega una pizca de sal y, agrega de manera gradual la harina. Puedes echarle leche para que no quede tan seca la masa.

Paso 6: Moldear la masa. Después, cortar y dar forma de “picarones” (como se ve en la foto).

Paso 7: Freír en aceite caliente. CHH

×