GASTRONOMÍA

Receta: Pollo a la Cúrcuma

La cúrcuma contiene antioxidantes y sales minerales que aportan muchos beneficios para la salud. 

Foto: ilgiornaledelcibo.it

La cúrcuma, también denominada azufre de indias, es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas nativa del suroeste de la India.

Esta planta es conocida por sus usos medicinales y culinarios, y se le atribuyen propiedades preventivas frente al cáncer y el colesterol.

La cúrcuma tiene un sabor fuerte, lo que determina la cantidad y la frecuencia de uso; por lo que se recomienda utilizarla con moderación.

Además contiene antioxidantes y sales minerales que aportan muchos beneficios para la salud.

Receta “Pollo a la Cúrcuma para 2 personas 

Ingredientes:

  • 800 grs Filetes de pollo en tiras
  • Pimiento rojo y verde
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimienta
  • Orégano
  • Cúrcuma a gusto

Elaboración: 

  1. Picamos el pollo en tiras, la cebolla y el pimentón.
  2. En un bolw ponemos el pollo y le agregamos los demás condimentos.
  3. Ponemos en un sartén con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente agregamos todo, revolvemos y tapamos.
  4. Pasamos unos 5 minutos agregamos un vaso de agua y dejamos cocer por unos 20 minutos.
  5. Sirve de inmediato con una guarnición a elección. CH H.

×