GASTRONOMÍA

Receta: Queque de almendras

Ideal para esta fría tarde

Ingredientes:

  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar flor
  • 2 yemas
  • 250 gramos de harina con polvos de hornear
  • 250 gramos de almendras
  • Agua hervida

Preparación:

Paso 1: Pon las almendras en un recipiente resistente al calor y luego vierte el agua hervida. Es importante que ésta solo cubra las almendras. Cuando el agua se haya entibiado, debes cambiarla por agua hervida, nuevamente. Cuando el agua se haya enfriado, comienza a pelar las almendras.

Paso 2: Luego de que hayas pelado las almendras, ponlas en un paño limpio y seco. Es importante que quites el agua que tengan en la superficie.

Paso 3: Muele las almendras que están secas. Puedes hacerlo con un moledor de carne u otro tipo de máquina.

Paso 4: Dentro de un recipiente, pon la mantequilla y ablándala con una cuchara o batidora eléctrica. Luego, agrega un poco de azúcar flor y después las yemas, las almendras molidas y la harina con polvos.

Paso 5: Cuando la mezcla esté homogénea, debes vaciarla en un molde para queque.

Paso 6: Deja por 50 minutos tu queque en el horno. Es importante que éste esté precalentado a 200° C. CHH