GASTRONOMÍA

Receta: Queque de lúcuma

Ideal para este día nublado

Preparación:

  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (si usan sin sal agregar 1/2 cucharadita a la masa)
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 3/4 taza de puré de lúcuma
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Preparación:

Paso 1: Precalentar el horno a 350F o 180C. Luego, debes enmantequillar el molde del queque.

Paso 2: En un bol bate la mantequilla con una batidora. Es importante que esta quede cremosa. Después agrega el azúcar y bate hasta que la mezcla quede pálida. Luego, incorpora el puré de lúcuma y batir.

Paso 3: Debes agregar los huevos 1 a 1. Es importante que no dejes de batir. Posteriormente, agrega la vainilla y la sal.

Paso 4: Agrega la harina con los polvos de hornear y sigue batiendo.

Paso 5: Colocar la masa en el molde previamente enmantequillado y hornear por, aproximadamente, 55 o 60 minutos.

Paso 6: Deja enfriar y ¡A disfrutar! CHH

×