GASTRONOMÍA

Receta: Recibe el otoño con calzones rotos

Ideal para esta tarde

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear.
  • 1/2 taza de azúcar flor.
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
  • 60 gramos de mantequilla blanda.
  • 1 huevo.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharada de pisco, ron o vodka.
  • ralladura de un limón o naranja.

Preparación:

Paso 1: Cernir la harina con el azúcar flor y los polvos de hornear en un bol. Agregar la al.

Paso 2: Agregar la mantequilla, huevos, yemas, pisco, ralladura y mezclar.

Paso 3: Extender la masa en un mesón ligeramente enharinado. Lo idea es mantener un grosor de 3-5 mm.

Paso 4: Cortas la masa en forma de rectángulos.  En el centro de la figura, hacer una hendidura o corte. Debes pasar una punta por dentro del corte.

Paso 5: Calentar el aceite o manteca.

Paso 6: Freír los calzones rotos por turnos. No olvides darlos vuelta.

Paso 7: Cuando estén dorados, debes sacarlos con cuidado y limpiar con una toalla de papel el exceso de aceite.

Paso 8: Espolvorear con azúcar flor. CHH

×