GASTRONOMÍA

Receta: Risotto 4 Quesos

Prepara esta rica receta en simples pasos

El risotto es una comida tradicional italiana realizada a base de arroz, siendo el queso la seña característica del plato.

Ingredientes: 

  • 1 1/2 taza de arroz (grano corto)
  • 50 grs. de queso roquefort (desmenuzado)
  • 50 grs. de queso emmental (rallado grueso)
  • 50 grs. de queso chanco (rallado grueso)
  • 50 grs. de queso parmesano (rallado grueso)
  • 1/2 cebolla chica (picada fina)
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 tasas caldo de pollo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación: 

En una sartén con aceite de oliva, poner la cebolla y cocinarla hasta que tome un color transparente. A continuación, añadir el arroz, revolver por 2 minutos y agregar el vino blanco. Cocinar revolviendo hasta que el vino blanco se absorba y agregar el caldo caliente (que debe tener un buen punto de sal, ya que el arroz no se ha sazonado), poco a poco, en la medida que el arroz se vaya secando. El arroz debe quedar blando y cremoso.

Corregir la sazón y agregar un poco de pimienta. Finalmente, agregar la mantequilla y los quesos, revolviendo hasta que se disuelvan. CH H

Fuente: www.chilerecetas.cl 

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