GASTRONOMÍA

Receta: Sopaipillas pasadas

Ideales para compartir en familia en estos días de frío

Foto: Directo al Paladar

Prepara estas ricas sopaipillas pasadas para 6 personas:

Ingredientes: 

Para la salsa: 

  • -450 grs de chanchaca
  • -4 tazas de agua
  • -1 clavo de olor
  • -1 cucharadita de vainilla
  • -Cáscara de limón o naranja

Para las sopaipillas: 

  • 2 tazas de harina con polvos de hornear
  • 1 taza de zapallo cocido o molido
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Agua (opcional)
  • Sal
  • Aceite para freír

Preparación: 

1.Preparar la salsa: En una olla colocar la chancaca con el agua, un clavo de olor, la vainilla y cáscara de limón o naranja a gusto. Dejar hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la chancaca. Opcionalmente agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua. Dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente.

2. Preparar las sopaipillas:  Mezclar en un recipiente la harina, la mantequilla derretida y el zapallo. En caso de ser necesario, agregar agua. Formar una masa blanda, amasarla durante 10 minutos y uslerearla, dejándola de medio centímetro de espesor. Cortar las sopaipillas con un molde redondo, pinchar la masa con un tenedor y freírlas en abundante aceite caliente. Pasar las sopaipillas por la salsa. CH H. 

Fuente: www.chancaca.cl

 

 

Fuente: www.chancaca.cl 

×