GASTRONOMÍA

Receta: Sopaipillas

Ideal para estas tardes de otoño

Ingredientes:

  1. $1 taza de zapallo cocido y molido.
  2. 3 cucharadas de manteca derretida.
  3. 1 cucharadita de sal.
  4. 2 tazas de harina.
  5. ½ taza de leche o agua caliente.
  6. ½ litro o más de aceite para freír.

Pasos a seguir:

Paso 1: Hacer un “volcán” con la harina y dejar un huego al medio. Adentro, debe verter la manteca derretida con la leche o el agua. Además, tiene que agregar el zapallo previamente molido.

Paso 2: Mezcle todos los ingredientes hasta que se forme una masa suave y elástica.

Paso 3: Estirar la masa con un uslero. Es recomendable dejar la masa con 5 cm de grosor. Luego, cortar la masa en círculos. Con un tenedor pinche la masa.

Paso 4: Freír las sopaipillas en aceite previamente calentado. CHH