GASTRONOMÍA

Receta: Soufflé de papas

Prepara esta rica receta en simples pasos.

Foto: www.kiwilimon.com

Esta receta es para cuatro personas.

Ingredientes:

-1/2 kg de papas (cocidas y molidas)

-5 huevos

-50 grs de queso rallado

-sal

-pimienta

-1 cucharada de mantequilla

Preparación:

Paso 1: en un recipiente, mezclar las papas con la mantequilla, el queso rallado y 5 yemas y salpimentar (condimentar con sal y pimienta). Luego, batir con vigor para afinar (técnica de batir vigorosamente una salsa en preparación, fuera del fuego, para romper los grumos y dejarla lisa y suave).

Paso 2: en otro recipiente, batir las claras a punto de nieve, es decir, hasta conseguir una consistencia casi sólida y una textura muy brillante, y unir a la preparación anterior con movimientos delicados y envolventes.

Paso 3: poner la mezcla obtenida en un molde enmantequillado y llevar al horno caliente hasta que levante y dore.

 

×