GASTRONOMÍA

Receta: Tiramisú de manjar

Ideal para compartir en familia

Ingredientes para 10 unidades: 

  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharada de café
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 paquetes de galletas criollitas
  • 4 yoghurt natural
  • 1 1/2 taza de manjar
  • 2 cajitas de crema de 200 ml cada una
  • 6 hojas de colapez hidratadas en abudante agua caliente

Preparación: 

  1. Juntar en un bowl el agua caliente y el azúcar granulada y el café y revolver hasta integrar. Luego agregar la esencia de vainilla y entibiar. Por mientras colocar las galletas criollitas en la base de un molde cuadrado. Verter el café con cuidado sobre todas las galletas.
  2. En otro bowl juntar el yoghurt natural con el manjar y batir. En otro recipiente batir la crema hasta que quede espumosa y duplique su volumen. En otro pequeño bowl tomar un poco de la mezcla del yoghurt y manjar y agregar a esta las hojas de colapez. Llevar la preparación a baño maría hasta que se disuelva la gelatina y entibiar.
  3. Verter la mezcla de gelatina tibia a la mezcla de yoghurt con manja y remover. Agregar de inmediato la crema batida e integrar con suaves movimientos envolventes hasta homogeneizar. Verter la preparación al molde donde se encuentran las galletas remojadas en café y llevar el molde al refrigerados durante 2 horas hasta que tome una mayor textura.
  4. Decorar con chocolate en polvo y servir. CHH

×