GASTRONOMÍA

Receta de verano: Humitas

Prepara esta deliciosa receta

Ingredientes para 6 personas

  • 1 cebolla grande cortada en cubitos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de ají de color o merkén
  • 6 choclos grandes con sus hojas
  • albahaca
  • leche
  • sal y pimienta a gusto
  • pita de género y hojas de choclo

Preparación

Primero calentar las tres cucharadas de aceite en un sartén y saltear la cebolla a fuego medio revolviendo hasta que estén blandas. Agregar el ají de color o merkén y revolver nuevamente. Retirar y dejar reposar.

Por otro lado, retirar las hojas de los choclos con cuidado y guardarlas. Luego desgranar los choclos y cuando estén listos procesarlos en una juguera. Añadir las hojas de albahaca y leche cuando sea necesario. La idea es que quede como una crema blanda.

Juntar lo anterior con la cebolla salteada y condimentar con sal y pimienta. Luego distribuir la preparación en las hojas unidas de a dos. Hacer paquetes y amarrarlas con la pita de género.

Sumergirlas en un olla grande con abundante agua caliente durante 30 minutos. Retirar, dejarlas escurrir y servir. CHH

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