HOGAR

Cuida tus alimentos en estos tres pasos

Con la llegada de la primavera una buena opción para llevar almuerzo al trabajo son las ensaladas pero las altas temperaturas pueden dañar los alimentos, corriendo el riesgo de intoxicarnos.

Con la llegada de la primavera una buena opción para llevar almuerzo al trabajo son las ensaladas pero las altas temperaturas pueden dañar los alimentos, corriendo el riesgo de intoxicarnos. Por eso es necesario saber que no cualquier taperware mantiene la calidad de las comidas.
La Gerente de Calidad y Desarrollo y Corportativo de Dole Chile Carolina Cruz, recomienda utilizar gelpacks o placas frías “para no perder la cadena de frío los cuales hacen durar los alimentos sin refrigeración entre cuatro y cinco horas”. Asimismo explica que en caso de la fruta no es recomendable picarla y enviarla en una cajita ya que: “Al picar el producto se rompe la cáscara exponiendo la pulpa, la cual es un ambiente propicio para la proliferación de bacterias”. Cuando se trata de comidas calientes la ingeniera explica que en un termo puede tener una duración de 24 horas sin que se abra e incluso, en caso de ser necesario “puede ser vuelto a calentar y es menos riesgoso”, indica la experta.
Otro punto que Cruz destaca es el cuidado con la higiene, “es importante saber que en las manos de las personas hay diversas bacterias que nos pueden enfermar por lo que es necesario lavarlas antes de manipular alimentos” y agrega que para esto es necesario utilizar escobilla de uñas, jabón y tomarse el cabello antes del contacto directo.
Siguiendo estos simples pasos es posible conservar los alimentos y evitar riesgos de enfermedades o intoxicaciones.

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