MUJER

5 alimentos que alivian los síntomas de la menopausia

Una ayuda para todas las mujeres que están en esa etapa

En Chile existen 3,3 millones de mujeres mayores de 45 años que están transitando hacia la menopausia o viviendo la etapa del climaterio, con diferentes manifestaciones. Estos procesos fisiológicos en la vida de la mujer disminuyen de forma natural la producción de estrógeno, lo que provoca molestos síntomas como bochornos, irritabilidad, entre otros.

Sin embargo, no sólo los medicamentos pueden ayudar a aliviar estas sensaciones, sino que también una buena alimentación puede afectar en esta etapa. Aquí dejamos cinco consejos del sitio Cuerpo Mente que pueden ayudar en este tema.

Semillas de girasol: Estas ayudan a evitar la pérdida de masa muscular y tejido óseo. Se recomienda comerlas de modo natural, tostadas, o remojadas para aprovechar mejor sus nutrientes.

Arvejas: Permiten mantener sana la flora intestinal, además son ricos en proteínas.

Caldos y sopas: Son una buena forma de mantener el cuerpo hidratado y nutrido. Junto con esto, calientan el cuerpo en estas épocas de frío.

Nueces: Estas ayudan a fabricar serotonina en el intestino, la que está presente en las neuronas actuando como neurotransmisor.

Plátano: Se recomienda comerlo más verde que maduro por su riqueza en almidón resistente. Gracias a esto, el intestino no puede absorberlo y las bacterias buenas del colon pueden usarlo para alimentarse. CHH

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