GASTRONOMÍA

Receta: Milanesas de berenjenas

Exquisita y sana receta, ideal como snack o acompañamiento.

Por: Alejandra Riveros

Es usual que algunos niños se rehúsen a comer vegetales, sin embargo es muy importante incluirnos en su día a día. Por eso, hoy traemos una exquisita receta de milanesas que, además de reducir el consumo de carnes rojas, contribuye a que nuestras familias lleven una dieta más equilibrada. Son ideales para un picoteo o como acompañamiento.

Ingredientes:

  • 1 berenjena pequeña
  • 1/2 taza harina corriente
  • 2 huevos
  • 1/2 taza pan rallado
  • 3 cucharaditas de sal fina
  • 1 cucharadita ajo deshidratado
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1 cucharadita de ají color
  • 1 cucharadita de romero

Preparación:

  1. Preparar 3 platos hondos. En el primero mezclamos la harina con la mitad de condimentos y revolvemos para que se integren bien.
  2. En el segundo, batimos los huevos con un tenedor hasta que se hayan mezclado las claras con las yemas.
  3. En el tercer plato, ponemos  la otra mitad de los condimentos con el pan rallado y revolvemos bien.
  4. Luego, lavamos bien las berenjenas y las cortamos en rodajas de 5 mm de grosor. Pasamos cada una en la harina, presionando para que esta se adhiera bien, y después las untamos con los huevos y, finalmente, con el pan rallado.
  5. Por último -y si tenemos- las acomodamos en una freidora de aire por 10 minutos; de lo contrario, precalentamos un poco de aceite en un sartén y las freímos normalmente hasta que estén doradas. También podemos echar un chorrito de aceite de oliva en una lata y las calentamos en el horno a 180°, siete minutos por lado o hasta que estén doradas.
  6. ¡Listo! Ahora puedes disfrutar de tus ricas milenesas. Quedan crocantes por fuera y muy suaves por dentro.