GASTRONOMÍA

¿Cómo preparar un rico y diferente plato de lentejas?

Revisa esta receta perfecta para los días de otoño.

Comienzan los días más frescos y los antojos por comidas calientes empiezan a aumentar. Un clásico del otoño e invierno son las lentejas, una de las legumbres preferidas y que tiene una sencilla preparación.

Pero, para no hacer las típicas lentejas, te dejamos una rica receta de esta comida en un estilo oriental.

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas
  •  1/2 cebolla
  •  1 diente de ajo
  •  1 zanahoria
  •  1/2 pimentón rojo
  •  3 cucharadas de salsa de tomate
  •  1 cucharada de curry
  •  1 cucharada de orégano
  •  1/4 cucharada de comino
  •  1/4 taza de cilantro
  •  2 cucharada de aceite oliva
  •  1/4 cucharada de sal fina
  •  1 pizca pimienta

Preparación

Echa las lentejas en una olla pequeña y agrega tres tazas de agua fría por cada taza de lentejas. Pon a calentar a fuego bajo y tapa la olla.

A parte, pica de forma fina el ajo y la cebolla, corta en cubitos pequeños la zanahoria, también puedes rallarla y pica el pimentón.

Con estos cuatro ingredientes haz un sofrito en un sartén con aceite de oliva (y/o de coco), añadiendo sal y pimienta. Dora por un par de minutos.

Ahora vierte el sofrito dentro de la olla, agrega la salsa de tomate y los aliños. A estas alturas las lentejas ya deben haber hervido.

Sube el fuego a la mitad y vuelve a tapar la olla y deja cocinar por 10 minutos, revisando de vez en cuando, y prueba. Sirve con cilantro picado encima y una que otra cucharadita de ricotta, yogur o queso crema. CHH