GASTRONOMÍA

Receta: espaguetis con pesto

Prepara esta rica receta en simples pasos.

Foto: http://www.knorr.es/

Esta receta es para cuatro personas.

Ingredientes:

-2 tazas de hojas de albahaca

-Aceite de oliva

-3/4 taza de nueces

-2 dientes de ajo

-400 gramos de espaguetis (o tallarines)

-30 gramos de mantequilla

-Aceite

-Sal

-Pimienta

Preparación:

Paso 1: En una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal y aceite, cocer los espaguetis hasta que estén al dente. Escurrirlos y agregarles un poco de mantequilla.

Paso 2: Paralelamente, en una procesadora, poner la albahaca, la espinaca, 1 / 2 taza de queso rallado, 1 / 2 taza de nueces, los dientes de ajo, aceite de oliva, sal y pimienta. Triturar todo hasta obtener una pasta suave.

Paso 3: Agregar a la pasta el aceite de oliva de a poco, con el fin de ir controlando que la pasta no quede ni muy aceitosa ni muy seca,

Paso 4: Servir los espaguetis con la mezcla anterior (pesto) y queso rallado y decorar con nueces picadas por encima.

FUENTE: www.chilerecetas.cl