GASTRONOMÍA

Receta: medialunas de vainilla

Prepara esta rica receta en simples pasos.

Foto: recetasparapostres.com

Ingredientes: 

  • 300 grs. de harina de trigo
  • 1 cda. de maicena
  • 150 grs. de almendras molidas
  • 125 grs. de azúcar
  • Sal
  • 1 vaina de vainilla
  • 225 grs. de mantequilla (poner 20 a 30 segundos al microondas para que quede cremosa)
  • 75 grs. de azúcar en polvo
  • Harina para la superficie de trabajo

Preparación: 

  1. Mezcle la harina, la maicena, las almendras, 75 grs. de azúcar y una pizca de sal.
  2. Corte la vaina de vainilla a lo largo y raspela para extraer la pulpa. Añada la mantequilla y la pulpa de vainilla a los ingredientes secos. Trabaje con la batidora hasta obtener una masa homogénea.
  3. Divida la masa en cuatro porciones iguales. Sobre una superficie enharinada, forme cilindros de 1 1/2 cm. de diámetro con las porciones de masa. Envuélvalos en papel transparente y refrigérelos al menos 30 minutos.
  4. Precaliente el horno a 175ºC. Cubra dos bandejas de horno con papel vegetal. Saque del frigorífico los rollos de masa, desenvuelvalos y cortelos en rodajas de unos 2 cm. de grosor. Deles forma de media luna y distribúyalas por las bandejas.
  5. Hornéelas entre 12 y 15 minutos.
  6. Mientras tanto, mezcle en un cuenco el resto del azúcar y el azúcar en polvo. Retire del horno las medialunas y rebócelas de inmediato, pero con cuidado, en la mezcla de azucar.
  7. Déjelas enfriar para luego disfrutar unas exquisitas medialunas de vainilla.

Dato útil: Las galletas no se deben dorar.

Fuente: http://www.vegetarianoschile.cl