GASTRONOMÍA

Receta: Queque de yogurth

Ideal para estas tardes de otoño

Ingredientes:

  • 1 taza de yogurt natural sin azúcar, yo use uno bajo en grasas (2 envases)
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharada de ron, optativo

Preparación:

Paso 1: Precalentar el horno a 180C o 350F.

Paso 2: En un bol grande debes mezclar con un tenedor el yogurt, el azúcar, vainilla, ron, los huevos y el aceite vegeta. Luego, debes cernir la harina con los polvos de hornear y agregar a la mezcla anterior. Revolver hasta incorporar toda la harina, pero no sobre mezclar.

Paso 3:  Verter la mezcla en un molde enmantequillado de queque o en moldes individuales de muffins. Hornear hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco.

Paso 4: Dejar enfriar 5 minutos en el molde y desmoldar, dejar enfriar por lo menos 30 minutos antes de cortar. CHH