GASTRONOMÍA

Receta: Pan de nube

Ideal para personas que no consumen gluten

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de queso crema
  • 2 huevos, separados
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear

Preparación: 

Paso 1: Debes precalentar el horno a 150°. Luego, forra una charola de aluminio con papel para hornear o engresa con aceite en aerosol.

Paso 2: En un recipiente, coloca el queso crema y caliente en el microondas en intervalos de 10 segundos.  Debes hacer esto, aproximadamente, 30 segundos. Lo ideal es que el queso crema se suavice. Después, deja enfriar a temperatura ambiente. Pasado un rato, mezcla el queso crema con las yemas de huevo.

Paso 3: En otro recipiente, mezcla las claras de huevo junto al polvo de hornear. Debes batir con una batidora eléctrica a punto de turrón.

Paso 4: Envuelve las yemas con queso en las claras batidas. Debes tener cuidado de no desinflar las claras.

Paso 5: En la charola, debes poner cucharadas de la masa. Lo ideal es que formes círculos de 10 centímetros de diámetro.

Paso 6: Hornea el pan de nube por cerca de 17 a 20 minutos. CHH