GASTRONOMÍA

Receta: Pie de limón

Ideal para compartir en familia

Ingredientes: 

Para la masa:

  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 huevo
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 4 cucharaditas de azúcar rubia

Para el relleno:

  • 1 1/2 tazas de leche condensada
  • 3/4 taza de limón
  • 1 yema

Para el merengue:

  • 4 claras de huevo
  • 1/2 taza de azúcar blanca

Preparación: 

Para la masa:

En un bol mezclar la harina, los polvos de hornear, la ralladura de limón, el azúcar rubia, un huevo y la mantequilla. Esto hasta que quede una masa lisa y homogénea. Luego estirar la masa con un uslero hasta conseguir un espesor de unos 0,5 centímetros. Después pasar a un molde para tarta previamente enmantequillado. Prehornear durante 10 minutos.

Para el relleno:

Mezclar la leche condensada y una yema y batir con una batidora eléctrica. Ir agregando el juego de limón de apoco hasta conseguir una mezcla homogénea. Pasar la mezcla a la masa prehorneada y hornear por 10 minutos. Retirar y reservar.

Para el merengue:

Batir las claras junto a 1/2 taza de azúcar blanca con una batidora eléctrica.

Finalmente, decorar el pie con el merengue y hornear por 3 minutos. CHH