GASTRONOMÍA

Receta: Muffins de zanahoria

Disfruta de algo sano y rico

Ingredientes: 

  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite de maravilla
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ½ cucharada de miel
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ¾ taza de puré de manzanas cocidas, sin azúcar
  • ½ taza de harina blanca
  • ½ taza de harina integral
  • ½ taza de harina de avena (puede reemplazarse por blanca o integral)
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • Hojuelas de avena para espolvorear
  • 1 taza de zanahoria rallada

Preparación: 

Calienta el horno a 180°C. Luego pon papelitos especiales para hornear en 10 moldes individuales de muffins. Reserva. Bate el huevo con el azúcar, la miel y la esencia de vainilla hasta tener una mezcla cremosa, bate unos 3 a 4 minutos. Después, incorpora el puré de manzanas y bate hasta integrar. Agrega las harinas, la zanahoria, la canela molida y los polvos de hornear, bate sólo hasta homogenizar la mezcla. Divide la mezcla entre los moldes preparados. Espolvorea con la avena. Hornea por 25 minutos o  cuando al meter un palito al medio de uno de los muffins, éste salga seco. Deja enfriar y disfrutar. CHH