GASTRONOMÍA

Receta: Profiteroles

Ideales para esta tarde de invierno

Ingredientes: 

Masa Choux: 

  • 3 huevos
  • 1 taza grande de harina sin polvos
  • 3/4 taza de agua
  • 75 grs. de margarina

Relleno: 

  • 1 sobre de crema pastelera
  • crema chantilly

Preparación: 

  1. Derretir la mantequilla en una olla. Agregar el agua y revolver a fuego medio hasta que hierva.
  2. Agregar la harina y revolver sin parar y sin retirar del fuego hasta que la mezcla se ligue y se despegue de las paredes de la olla. Retirar del fuego.
  3. Añadir el primer huevo y batir hasta que esté añadido del todo a la mezcla.  Continuar con los siguientes uno a uno.
  4. La mezcla debe quedar espesa y brillante. Estará lista cuando una cuchara de madera se queda inmóvil dentro de ella.
  5. Disponer la mezcla en una manga pastelera y manguear sobre una lata enmantequillada y enharinada. Formar los repollitos y hornear a 200ºC por 30 a 35 minutos aproximadamente.  Retirarlos del horno cuando estén dorados y suenen huecos.
  6. Preparar la crema pastelera y la crema chantilly.
  7. Para rellenar los repollitos hacer un orificio en la parte de abajo y rellenar con la ayuda de una manga. CHH