GASTRONOMÍA

Pastel de papas y carne gratinado

Preparación especial para el invierno, contundente y con ingredientes al alcance de tu mano.

Ingredientes:

-Un kilo de carne molida.

-1 ½ k de papas en cubos para puré.

-Una cebolla picada.

-Un pimentón rojo picado.

-2 dientes de ajo picados.

-Un choclo desgranado cocido.

-2 huevos duros.

-Una cucharadita de comino.

-Una cucharadita de ají molido.

-Una cucharadita de orégano.

-Una cucharadita de nuez moscada.

-100 cc de leche.

-150 gramos de mantequilla.

-200 gramos de queso rallado.

-Perejil, sal y pimienta, a gusto.

Preparación para 4 a 6 porciones:

Colocar las papas en una olla con agua a hervir para luego hacer el puré. Una vez listo, agregar sal, pimienta, nuez moscada, la mantequilla y la leche, mezclar bien y dejar reposar.

Colocar un sartén al fuego, con mantequilla o aceite de oliva, y comenzar el sofrito con cebolla, pimentón, choclo y ajo. Una vez cocinados esos ingredientes, agregar la carne picada y condimentar con las especias, hasta cocinar.

Finalmente iniciar el montaje, en una fuente de vidrio apta para horno. Colocar la base de puré, luego una capa de carne sofrita, laminar el huevo duro, y agregar un poco de queso rallado. Cubrir con una nueva capa de puré y, por último, el resto del queso rallado.

Llevar a horno precalentado, y gratinar por 15 minutos a 180 grados, o hasta que esté dorado el queso. CHH