GASTRONOMÍA

Hamburguesas de Garbanzos

Alternativa para que nuestros niños coman legumbres

Ingredientes:

– 400 gramos de garbanzos cocidos

– Un pimiento rojo

– Una cebolla

– Dos dientes de ajo

– Perejil

– Sal

– Pimienta

– Aceite de oliva

 

Preparación de Hamburguesa de Garbanzos:

-Para iniciar la receta se necesita tener los garbanzos cocidos, que remojaron la noche anterior. Se escurren y se lavan.

-Luego, se pasan por la licuadora o minipymer, se agrega la sal, perejil y pimienta a gusto, junto con un chorro de aceite de oliva. Todo triturado hasta que se genere una pasta densa.

-Por separado, se saltea el pimiento, el ajo y la cebolla.

-Posteriormente se juntan las dos preparaciones, en una mezcla de aspecto homogéneo. Para mayor densidad se puede agregar un poco de harina.

-Cuando la mezcla está lista, se aplica la forma de la hamburguesa, y luego se pone en el freezer entre 10 a 15 minutos.

-Finalmente, con mucho cuidado se lleva al sartén, con un chorro de aceite, para cocinar la hamburguesa.

 

Depende del tamaño de cada unidad podrías obtener 6 hamburguesas

La preparación puede repetirse reemplazando el garbanzo por porotos o lentejas.

Especial para veganos