ACTUALIDAD NACIONAL

Data Influye: Un 42% tiene altas o muy altas expectativas frente al primer año de Boric

En tanto, un 15% reconoció tener “muy bajas expectativas” sobre el primer año del futuro gobierno.

Hoy se publicó un nuevo sondeo Data Influye de la consultora Tú Influyes, respecto a las expectativas y prioridades en torno al presidente electo, Gabriel Boric, y su futuro gobierno.

El informe cuantitativo se realizó entre el jueves 30 de diciembre y el domingo 2 de enero, y contó con una muestra de 1383 casos de 191 comunas del país.

El sondeo señala que un 15% tiene “muy altas expectativas” y un 27% tiene “altas expectativas” en cuando al primer año del gobierno de Boric. Esto suma un total del 42% de los encuestados que ven con buenos ojos el futuro del próximo mandatario, quien asumirá el poder el 11 de marzo.

Por otro lado, el 32% reconoció tener “ni altas ni bajas expectativas”, mientras que un 11% “bajas expectativas” y un 15% “muy bajas expectativas”. CHH